Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Philippe Charlier

À la source

Le long d’un ruisseau, je marche,
À la recherche de quelque chose,
Mais quoi…

Elle coule, cette eau.
Je ne sais d'où elle vient, ni où elle va.
Je ne fais que la suivre,
Attendant de voir ma destination.
Mais où…

Cela fait des lunes que je marche,
Et je marche toujours, patient.
L'eau coule toujours, sans cesse.
J’arrive, lentement, peut-être…
Mais quand…

Une ombre se dessine, là-bas au loin, imprécise.
Toujours, je me rapproche.
Les contours se dessinent, c’est Toi que j'aperçois.
Un sourire illumine mon visage,
Alors que de tes perles jaillissent des torrents de larme.
Qui a t'il…

Tu me vois arriver, les bras ouverts.
Je t'accueille, Soleil de nos vies.
Enfin, le voilà, le but, notre destination.
Paradis terrestre… à jamais.