Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Philippe Charlier

Illusion

Éléments déchaînés, tornades de l'esprit,
Que de tourments entre deux êtres.
Les malheurs courent, le Malin danse,
Le Silence tue le couple, le bruit aussi.

Quelle complexité pour si peu de chose,
L'humanité ne connaît ni le calme,
Ni la paix, ni l'harmonie.
Tout accord finit par céder.

Exode des âmes vers l'Eden
La bulle d'Amour ?
Non, simplement une illusion.
Là ou ailleurs, les yeux
Sont trompeurs.