Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Philippe Charlier

Faire tourner la Terre

Faites tourner la Terre

Elle nous a aussi donné la Vie,
Elle est pas partout jolie
Avec les balafres qu’elle a subies
Mais c’est toujours notre mère Terre
C’est qui fait qu’on a le ciel, de l’air
Qu’on peut encore avancer, si on espère

Faites tourner la Terre

La faire retrouver son teint vert,
Ça se fera qu’avec les volontaires,
Pas ceux qui vocifèrent,
On en fera peut-être même dès vers,
Qu’on changera sur un petit air

Faites tourner la Terre

Ces petites taches on les effacera,
Tous ces bobos du cœur on les pansera
Unis les uns les autres on dansera
Quand à nouveau ta luxuriance resplendira

Faites tourner la Terre

Elle nous a aussi donné la Vie,
Elle est pas partout jolie
Avec les balafres qu’elle a subies
Mais c’est toujours notre mère Terre
C’est qui fait qu’on a le ciel, de l’air
Qu’on peut encore avancer, si on espère

La faire retrouver son teint vert,
Ça se fera qu’avec les volontaires,
Pas ceux qui vocifèrent,
On en fera peut-être même dès vers,
Qu’on chantera sur un petit air