Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Souffrir la caresse d'une feuille

Souffrir la caresse d’une feuille
Quand elle se détache, mure et rousse
D’avoir trop été fille du soleil
Et souhaiter sa liberté.

La voir voler, libre et légère
Planer dans son unique voyage
Snobant la migration des fières hirondelles
Ne s’accrochant pas au passé.

L’imaginer, frêle et douce
Se poser sur votre peau, en effleurer le grain, encore chaud
Glisser du haut de votre épaule doucement, très doucement
Puis arrivée au pli de votre coude, s’envoler de nouveau,
Emoustillée au gré du vent ascendant.

Penser qu’elle est noble
Que ses nervures sont fines dans le ciel
Tendre les bras, accompagner son vol
Courir libre dans l’herbe, en épousant son ombre.

Souffler dessus quand elle tombe
Souhaiter qu’elle monte haut très haut
Et se désoler quand sa chute, brise son rêve d’un jour.

Guetter une autre feuille….