Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MARLATS

Fait d'envie

Inattendue au coeur de la journée,
C'est en vigueur qu'elle vient nous mener,
De l'instant elle devient possédante,
On perdrait tout pour sa douceur troublante.

Absorbée par un sujet,
Elle propose le délié.
Là évasé de ses faires,
A se savoir il espère.

Protégée par lui,
Elle habite son esprit,
Exclamant une présence,
Qui voudrait de l'importance.

A s'éloigner pour elle,
Il prend repos de son appel,
Et satisfait en mesure,
Peu souvent à l'aventure.

Quand pour s'en détacher,
Il sursaute de vivacité,
Dans un présent vacillant,
Elle perd son succulent.