Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Peau du Monde.1



(À Francine Brandicourt 29 juillet 2006, d’après son oeuvre)

Ecorce si écorchée du pin
Que je glane au rebord du chemin,
Ton chagrin n’égale point le mien.
De ton assemblage naît mon dessein.
Je vois, de ta si sombre écorce,
Ressusciter la peau scarifiée,
Qu’après l’initiation, ont les gosses.
Mon tableau est noir comme les guerriers.