Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

La spirale du Temps


D’après une Huile sur papier de Léon Lamotte de 1985page 91

Dans la spirale du Temps,
S’enroule l’Arlequin d’antan.
Le temps s’est mué en une roue
Que bloque un homme, debout.
Arlequin s’est fait moyeu
De la roue aux tons camaïeu.
Voici que le Temps vêt l’Homme
De rouges carreaux qu’il gomme.