Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Ils sont tombés sur la tête (slam)

Les hommes sont tombés sur leur tête.
Ces mecs courent après leurs liquettes.
Ils marchent maintenant sur leur tête.
Les gamins de Doisneau marchent sur les bras.
Et moi ? Moi, j’suis tombé très très bas !
Normal quand on trône très très haut,
Enivré des senteurs de délicats aloyaux.
Vous saviez le monde hyper fragile,
Et un jour, vous n’êtes pas assez agile
Pour renifler que l’on bazarde la boite.
Pas l’ temps d’ virer à gauche ou à droite.
J’suis tombé vraiment d’très haut.
Ils marchent sur leurs mains, les gamins de Doisneau !