Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Elle vit seule avec ses vieux

(D’après le roman « Les traces de Delphine Coulin » Grasset

Elle vit, définitivement, seule
Avec ses trois petits vieux,
Qui n’ont plus guère de cervelle
Elle ne voit plus qu’eux.
Chaperon rouge à voiture
Elle file à toute voilure,
Changer un drap souillé,
Préparer un consommé,
Faire lecture d’un document.
Ils sont redevenus enfants.
Elle a réessayé la vie à deux.
Elle a failli faire un heureux.
Il a tourné casaque, jaloux
De ses oublieux qui la louent.
Alors il s’est laissé craquer,
Et l’a, lâchement, lâchée.
L’infirmière vit seule avec ses vieux.
Elle aime ses trois petits silencieux