Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Algues d’hiver

Le sable de l’été a disparu
Sous les algues rouges de la vertu.
Le soleil froid du mois de décembre
N’invite plus le nu à s’épandre.

Au milieu des tas de longs filaments,
Certains cultivent leurs petits tourments:
Bois flottés pour amateurs d’art brut,
Etranges cailloux ronds pour Belzébuth.