Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Vulnérabilité

Thème de juin 19



Nous sommes tous sujets à subir
Cette fragilité la vie est ainsi faite
De journées où des bonheurs
Nous gâtent et d'autres hélas

Où les jours de prolixes malheurs
Certes sans cesse nous guettent
Très souvent prêt à nous estourbir
Et ce quotidien à la longue lasse

Chacun la voit en notre monde
La vit parfois et est susceptible
De pâtir de cette vulnérabilité
En primeur l'enfance en vérité
En est la victime innocente
Elle subit les choix d'individus
Vivants hors règles imprévisibles
De la vie dès-lors vite confondus

Les sentences rapides et fracassantes
Des juges condamnent ces créatures
Les prisons regorgent de ces immatures
Gardons l'espoir qu'une paix durable
Nous permette un jour de rêvasser
Enfin hors ce vulnérable
Qui pullulerait en nos mondes
Aujourd'hui plus que par le passé



Chassez le naturel il revient au galop ?????

Les Maissineries VI.19