Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Voyage en Rêve

Voyage en Rêve



Tout paraît radieux sur terre à chacun
Ainsi paresser en oiseux pour d'aucuns
Semblent être un choix une destinée
Qui les complaît à longueur d'année

Je trime de l'aube à la nuitée
Je vis hors cette vie je m'hasarde
A vivre nombres de rêveries futées
Chaque soirs même les nuits je musarde

Je suis l'hôte ailé le rapace
Attiré par la forte gravité
Je m'élance tel un astre visiter
La vaste voie lactée et l'espace

Là-haut je suis respectueux de ces lieux
Célestes grandioses mon âme seule s'envole
Hors mon corps endormi et batifole
Alors en quête du royaume des dieux

Les Maissineries XI.19