Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une vieillesse heureuse

Une vieillesse heureuse


Ne serait-ce à ce point chanceux
Avant le grand départ annoncé
De vivre plaisamment un âge avancé
Entouré de quelques amis de ceux
De notre âge à dépenser nos biens
Et durant maintes années recevoir
Certes qui sait où et combien
Sans honte les revenus du pouvoir

Mes seuls souhaits seraient lors
D'abord refuser de quérir
De nouvelles richesses surtout
Éviter arthrite chronique
Goutte et autres maladies alors
Ainsi en se gaussant de tout
Des hordes de virus survivre paisiblement
Le reste de mes jours et en plus gaiement
En mon humble logis me faire chérir
Encore par d'ingénieuses pratiques

Les Maissineries IV.20