Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une promenade sentimentale bis




Une promenade sentimentale bis


Le soir tombait alors sur la campagne
Etendant son ombrage sur la fagne
Sans brillances sans un bruit une torpeur
Livide étala une sombre couleur
Noire qui me déplut et me surprit
En ce desert parmi ces champs meurtris
Je vivais les maux usuels et amers
Dont je souffrais en cette herbeuse mer
J'endurais ces instants fades et funestes
Mon cœur et mon esprit sans conteste
Muraient mes sens et la folie venait
A l'errant de ce pays ardennais
En ces vastes étendues de campagne
Et ces sols mous qui déformaient la fagne
Donnant à cette lande une torpeur
Indistincte de lugubres couleurs

Les Maissineries II.20
Concours proposé par Les Amis de Verlaine

« 19ème CONCOURS DE POESIE Paul VERLAINE, année 2020 »
Le thème de l’année 2020 est : « Promenade sentimentale »