Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une inégalité

Comme l’ordonne le Saint Père en sa bulle savoureuse
Qui fit autant mousser qu’une bulle savonneuse
Le droit au ministère du sexe féminin
A rompu l’envolée vers l’égal masculin

L’accès au presbytère de dames de bonne foi
Que les raisons papales d’infaillibilité
Empêchent et laissent perplexes,en incrédulité
Surtout Mesdames,croyez,viendra la bonne fois

Du temps de l’Eternel,la Bible parle d’apôtre
Ils avaient notre sexe,convenez-en,pas le vôtre
En ce temps là,aussi,vous étiez peu de chose
Heureusement,depuis,on vit en vous,une rose

Les Maissineries.II.19.