Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une fausse bonne idée

Une fausse bonne idée


Depuis plusieurs années
Déjà les pays ont instauré le vote
Pour choisir des élus capables
De gérer les affaires de l'état

Depuis plusieurs années
Aussi ce système fonctionnait
Vaille que vaille ainsi
Sans les présents problèmes

Maintenant les partis
Sont les seuls favoris
Hélas incapables de s'unir
Pour ensemble gouverner
Suite à des idéologies exclusives
Ou autres philosophies spéciales

La fausse ou plaisante bonne
Idée serait leur révocation
Afin que les élus du peuple
Hors phalanges nouvelles
Aux idées et convictions modernes
Et par votes individuels et secrets
Sembleraient faciliter la gouvernance


Pamphlet Les Maissineries XI.19

Organisateur : «LE CONCOURS DE NOUVELLES DE JUSSY»,
54 Chemin de Sionnet, 1254 Jussy.
Thème du concours : « Une fausse bonne idée ».