Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une alouette

Une alouette


Au point du jour
J'ai vu l'oiseau monter
Chantant ses notes coutumieres
Et là haut très haut monter
Chantant encore et toujours
Ses mélodies familières

Doux plaisir lorsque tout sommeille
D'entendre en les herbages d'été
Tes chansonettes joyeuses
Quand tu appelles dès l'aube
La venue radieuse du soleil
Et la nuit celle d'une lune probe
Je te sens alors être heureuse
De chanter ainsi tout l'été
Ainsi comme toi je vis sans peur
Une intime paix en ces mêmes heures

Les Maissineries IX.20