Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Tristesse Thème d'août 2020

Tristesse

Thème d'août 2020

Les cieux d'un bleu parfait exaltaient nos désirs
Tout était merveilleux la nature respirait
La belle en cet instant goûtait peu ces plaisirs
Car son esprit souffrait et tourments endurait

Un chagrin ce matin aima son cœur choisir
Elle etait triste et dès lors souvent pleurait
Que de larmes ses yeux subissaient à loisir
Contrainte de vivre cette peine la murait

Lors les jours s'écoulaient lents en grande peine
La belle vivant ainsi une forte détresse
Aux moments où pourtant sa vie allait sereine

Cette tristesse en elle use force maîtresse
Contrite la pauvrette à vivre cet héritage
Ce chagrin est mortel il tient à son otage

Les Maissineries VIII.20