Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Toujours éternel l'amour

J'ai fait je le sais une folie
Etrange mais vraiment féérique
Vivre un jour une passion
L'amour fou insensé
Cette grâce suprême
Chose rare et unique

Débordant d'enthousiame
Je l'ai vécue sans penser
Ni sans remords extrême
Car vivre une amourette
Avecque une fille jolie
Et lui conter fleurette
Est un fabuleux fantasme
Qui vit en nous sans trêve

Tant pis je m'en confesse
Et j'avoue désormais
Ce grand et merveilleux amour
Car le vivre une fois en vérité
Est pour tous une fascination
De l'esprit qui dure à jamais

Elle nait ma foi subitement
Cette frasque savoureuse
Dès lors elle plait grandement
Et nous rend et ardeur et jeunesse
Cette flamme éternelle survit comme
L'éternité
Longtemps très longtemps en nos rêves
Car il est doux ce partage
En tout temps à tout âge
Entre deux âmes amoureuses

Ode composée en écoutant"EWINI LIABI"
Ce"lied"en langue romanche»
Les Maissineries.VIII.20