Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Terre d'écologie

N’ayons point de secrets,la terre
nous tourmente
Certes les temps sont durs,sa mort
s’annonce triste
Espérons qu’à jamais notre planète existe
La vie est toujours là et reste aussi
charmante

La campagne,les monts gardent leur air superbe
L’univers nous unit et n’est point un rival
Vivons ensemble en paix tel l’homme et le cheval
Tout ravit,tout est vert,les bois,les prés
et l’herbe

Respectons les avis qui font autorité
La terre ainsi vivra donnant aux ans du prix
Le monde du futur en sera tout surpris
Méditons sur nos choix sans jamais irrité

A bouts rimés avec ces mots

Tourmente Charmante Existe Triste
Superbe Herbe Rival Cheval
Irrité Autorité Prix Surpris

Trois quatrains en alexandrins
En rimes embrassées ABBA

Les Maissineries X.20