Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Tant va notre univers qu'il se déglingera

Tant va notre univers qu'il se déglinguera

…......

Tout va de mal en pis
Les mers se déchainent
Leurs flots impétueux
Envahissent les plaines
Lorsque coule un bateau
Les rats quittent les lieux
Je crains quelques sentences
Amènes sur cet écrit bilieux
Mais j'ose ces propos tempêtueux
Et sans honte je le dis

Tout s'en va à vau l'eau
La populace gronde
Partout en notre monde
Je crains voir dans l'ombre
Mûrir des jours sombres
Pour les partitocraties en latence
Le vote semble révolu
Mieux vaut être simple commis
Qu'hypothétique élu
Car les devenirs insoumis
Changent notre univers
Je l'expose en ces vers

Les Maissineries IV.19