Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Sur le sentier

Sur le sentier

Jouxtant mon logis à l'orée du bois
Un sentier mémorable prend racine
Baptisé « Le pasai milord  » jadis
Par les vieux boquillons du village
Ce sentier plein de charmes serpente
Au travers de fourrés de boqueteaux
Entre halliers futaies taillis et bosquets

C'est la sente où passants et poètes
Se rendent, là des rêveries s'ébauchent
Au gré des pas votre pensée se gorge
Des bienfaits d'une paix et d'extases

Ici vous découvrez entremêlés
Des plants de conifères de coudriers
Là une hêtraie parmi des houssières
Vivent en harmonie dans le sous-bois
Quelques muguets odorants où croissent
Céans de delicieux bolets et cèpes
De bordeaux perdus dans la verdure
Parfois vous ferez lever une biche
Endormie et vous entendrez les geais
Ces gardiens annoncés à la sylve
Sauvage votre venue fortuite

Concours proposé par
Association «Pierre et Soleil»Concours de Poésie

« Le SENTIER des POETES »
5, avenue Noël CALMEL
34725 Saint Saturnin de Lucian
Tel : 04 67 96 61 52 poste 3
ou mail: [email protected]

Les Maissineries II.20