Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Souvenirs d’Outre-Rhin

Je te retrouve enfin,ville hanséatique
Perdue auprès de lacs,belle cité antique
Dans la bise hivernale,tu me disais:"Reviens,
Reviens fouler une fois,mes pavés westphaliens"

Haut lieu de garnison où je fus militaire
Prisonnière de remparts plusieurs fois millénaires
Tu étends,Ô très chère,tes bras tentaculaires
J’ai quelques souvenirs qui avec l’âge s’altèrent

Tes cafés à soldats,ton"Markt"rectangulaire
Ta porte"Jacobitor"et l’étang aux eaux claires
Où l’on noyait son spleen en épiant les truites

Et en goûtant son calme,un lendemain de cuite
Nous resterons amis,mais dis-moi"Allez oust"
Tu redeviens prussienne,ma bonne ville de Soest
(Allez Rahaus=raus) (Soest= Zaust)

Sonnet
à Soest im Nordrhein-Wesphallen
Les Maissineries.IX.19