Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

S.O.S . . . - - - . . . S.O.S

Religions influentes
Orthodoxe,Catholique
Judaïque,au Dieu unique

Religieux indulgents
Evêques,Popes,Pasteurs
Rabbins,Bonzes et prédicateurs

Vous qui êtes les guides du monde de la foi
Délivrant forces croyances à des foules candides
Gagneront-elles la paix ou que sais-je la joie
Par ces luttes intestines inhumaines fratricides

Ou la sérénité,l’amour ou l’amitié !
Ces vœux universels que toutes a fortiori
Espèrent de tout coeur mais a posteriori
Par vos Dieux,vos dévots seront-ils amnistiés?

S.O.S . . . - - - . . . S.O.S

Sonnet renversé
Les Maissineries XI.19.