Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Sois bannie, maudite rancœur

Sois bannie, maudite rancœur


Certes mon vœu le plus cher
Serait que tu trépasses vite
Car tu t'en vas anodinement
Muette et sourde à mes vœux
Tu troubles sans vergogne
Ma vie et la paix emportant
Chez moi d’innommables
Craintes à subir en nombres

Dis soumets toi enfin oh satanée
Douleur que je retrouve joie
De vivre sous ton aile nature
Pour guérir mes maux
De peines et la fatalité

Tiens-toi calme en ton coin
Et surtout restes en ce lieu
Pour mon bien être
Laisses-moi vivre sans toi
Mon temps de vieillesse


à Maissin et Kâerjeng


Les Maissineries VI.20