Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Sirènes

Sirènes




Sur mer en mes nombreux voyages
J'ai parcouru des lieux innombrables
Jeunot sur une île déserte inconnue des mortels
Seul humain en ce monde j'ai pu vivre un amour tel
Celui d'un ange une passion platonique impérissable
Avec une sirène magicienne et jolie je me pâmais
En ses bras mon esprit ivre de clichés et mirages
Succomba charmé par cette Vénus venue de la mer
Des Sargasses me dit-elle pour m'aimer à jamais

En fait je vous narre ici ce conte de fées d'alors
Un malheur qui me guette toujours et encore
Hélas en mon pays car le fantôme de cette dame
M'étiole mon infortune est grande je rame
En cette infélicité elle me tient sans cesse je vis
Sous la coupe de cette déesse de la mer
Malgré ses chants sibyllins certes je survis
Bien loin d'Orphée et de sa lyre magique
Je suis seul à languir en cette poétique


Les Maissineries I.20