Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Sentiments. Thème de décembre 2011

Ce soir je suis triste à mourir
Mon âme s'en ressent
Et mes vers en pleurent

Ce trouble puissant
M'étouffe et m'accable
Je ne puis le décrire
Je sais qu'il incite à sourire

Certes cette nuit est exquise et affable
En son ciel étoilé sans nuage
La lune et les astres en ces heures inspirent
Les poètes et leurs chants et l'avenir

Hélas ce soir je suis triste à mourir
Et mon âme s'en ressent alors
Je ne puis davantage discourir

Ma chérie adorée mon amour sans prédire
Est partie en ces lointains alpages
Où les êtres s'en vont sans jamais revenir

Dès lors
En ce soir je suis triste à mourir
Tout mon être est en pleurs
Ici j'ose à vous tous le dire
J'aimerais après elle courir

Ode.Les Maissineries XII.20