Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Sa d'meur toudi l'amur

J'è fwè je l'recouni en bies
Ân'rie mè vrèmin magnifiq
Viquer in jour en passiun
D'amur sotemin sin sens a mn'ag
In truc foir bè
Quon quire toudi
Telmin cè rar è uniq

Plen d'courag'
J'è viquer sula
Sin songi a rin
è vraimin sin crint
Ppasqe viquer in amur
Avu en bel pitit coumère
è lia mèt plin sè ouyes de bies
C'es yôk de bè a qwè
Cq'on song tou le tin

è pis j'ledi
è j'lavou sin problèm
Ce fu in gran amur
Pasqe viquer in cou su passiun
La cè po turtou in basar
Qi fwè du bin al'tiesse è foir lontin

è pis sa vin subitmin
Su cayè bizar
è ca fwè vrèmin du bin
On rudvin vigoureu è djon
è s'feula d'meur su tèr
Lontin foir lontin tan qon y song
Cè bin de partagy sula
Sa prin a tou tin è a tou tage
Inter deu gien qi s'èm

En maissinois patois de l'ardenne
Belgo-luxembourgeoise

Les Maissineries.VIII.20