Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ruines et maisons abandonnées.

Ruines et maisons abandonnées.

Tout s'en va à vau l'eau
Même le temps s'écoule
Au fil des siècles tout meurt
Les palais les empires
Les cahutes les manoirs
Les masures tout s'éboule
Ou périt sous la force de l'onde
Des vents du climat des marées

Maintenant les mers grondent
Leurs flots impétueux tel à un laminoir
Créent d'oniriques bazars
Abordant les pays et chose encore pire
Engloutissent tout sous les pluies
Les orages. C'est l'heure
Du déluge des trombes d'eau
S'abattent ici ou là au hasard
La populace terrifiée s'enfuie
Loin des raz-de-marée
Ruines en nombres maisons abandonnées
S'enchevêtrent en un chaos désordonné


Concours proposé par
La Commune de Saint Restitut,
et le Foyer Rural de Saint Restitut

Les Maissineries VI.20