Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Promenade sentimentale

Promenade sentimentale


La nuit sombre et terne tombait glaciale
Sur la terre en cette zone spéciale
Où j'allais seul en un bosquet figé
Sous neige épaisse et de givre engorgé
Un air triste traînait en cet espace
Et cette froidure extrême surpasse
En ces lieux les envies de mon cœur
Me laissant anxieux et alors m'écoeure
Ainsi j'allais seul l'hiver en ce bois
Entraînant cette déveine avec moi
Entouré de farouches ombrages
Comme ceux des marins lors d'un naufrage
Puis l'obscurité prit une telle noirceur
Que tout retrouva silence et douceur

Les Maissineries XI19


Les Amis de Verlaine -Concours-Maison Verlaine
2 r ue Haute -Pierre 57000 Metz Site www.amis-verlaine.net
19ème concours de poésie Paul Verlaine 1 novembre 2019 à mars 2020
Thème de cette année : « Promenade sentimentale »