Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

PHILOSOPHE

La philosophie
Est pour une minorité
Un don inné et rare

Méconnue de la jeunesse
Souvent ignorée bafouée
Par nombres de despotes
Leurs sujets vivent en esclaves

Avec l'âge chez certains
Son emprise grandit
S'étoffe heureux
Sont alors ces sages
Si en toi elle existe
Vaille que vaille
Poursuit ton chemin
Mais ne te vante point
D'avoir force sagesse

Vit une vie sereine
Applique les maximes
Justes et normales
Règles d'une vie
D'honnête citoyen
Garde lucidité fierté
Raison et humilité

à Maissin 1.2018