Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Pélerinage

Pèlerinage



Partir en pèlerin par un désir de foi

Pour un pardon divin tel fidèles d'autrefois

Vivre ainsi par l'esprit des grâces surnaturelles

Des contrits pérégrinent encor vers Compostelle


En nombres ces croyants ou fervents promeneurs

Ces pauvres pénitents s'en vont en randonneurs

Pleins d'espoir prier Dieu ou divers apôtres

Psalmodiant en chemin Ave et patenôtres


Pour acquérir par maintes envies modestes

Qui pour l'âme une paix qui une aide céleste

Car l'heure et l'au delà à vive allure approche


Requêtes de dévot pour être sans reproche

Et dès lors reconnu parmi les pioniers

En ce jour attendu du jugement dernier


Thème de Décembre 18

Sonnet Les Maissineries XII.20