Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Pêche Thème de septembre 19

Pêche
Thème de septembre 19

Par les prés les guérets sous bosquets et souches
De taillis s'écoulent les eaux limpides et claires
Où les truites renommées de la haute Lesse
A l’affût d'une proie sous la quiétude de l'onde
Se faufilent dans l'ombre et vagabondent

Tandis que sur la berge un pêcheur agé l'air
Serein marche tranquille une ligne qu'il manie
D'une main experte et lance de loin la mouche
Exquise préparée avec soin et adresse
A la veillée l'hiver une vieille manie

Ce vieux moucheur était mon cher papa Fernand
Aimant braconner chasser pécher tout autant
Une passion pour bon nombres d'enfants du cru
Sans jamais déguster tout allait chez sa bru
Truite meunière aux amandes fumée séchée
Ce met est bien connu aussi à l'évèché

à Maissin la Haute Lesse ( 1909 ….... 1983 )
Les Maissineries IX.19