Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Paysage flamboyant ou L'avenir

Un jour,les Dieux pour plaire ont barbouillé le ciel
De multiples couleurs aux reflets chatoyants
Une artiste peignant cette vue flamboyante
En fit une peinture étrange et démentielle

Son oeuvre nous dépeint les feux dits infernaux
Le jaune et l’orangé se meurent en des flammes
Aux tons moirés changeants formant des oriflammes
D’apocalypses vues et de cieux hivernaux

Laissez-moi vous conter cette froideur des nues
Que dresse cette toile aux humains de la rue
En un tourbillon tel qui mes termes dérangent

Mauve,violet,brun ou rouge se mélangent
Me laissant perplexe,émerveillé,penaud
Au vu du tableau peint par Natacha Peneau

Sonnet irrégulier.Ecrit sur base du tableau
«L’Avenirou Paysage flamboyant»
Les Maissineries I.20