Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Opportunité - Fatalité


Opportunité - Fatalité





Que de joies de plaisirs aujourd'hui j'ai reçus
La campagne à nouveau revit ; une merveille
Un ciel d'un bleu divin plane par dessus
les bois et l'air frais se répand sur les foins
La pelouse est déserte en attente d'oiseaux
Le rouge-gorge est là avec deux moineaux
Un couple de stratus en virée flottent au loin
Serait ce le corana qui par ce don réveille
L'univers sclérosé par les sévices humains
Vivrai-je longtemps ces précieux lendemains
Rendront- ils en ces jours nos vies plus agréables
Sagesse Paix Béatitude sont unes et seules valables



Les Maissineries V.20