Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Nunc es bibendum Nunc pede libero pulsanda tellus

Nunc es bibendum
Nunc pede libero pulsanda tellus



Quand tu t'éveilles entre mes bras
Dans la pénombre de l'aurore
Mon cœur vit lors sous ton charme
Et rêvasse plus que de raison
Car en cette nuit est né l'amour

Alors amis dansons chantons
Faisons la fête avec brio
Puisqu'en ce jour une passion
Grandit en moi et pour ce don
Je dis cent fois merci à Valentin

Les Maissineries
XIV. - II.- XIX.


( Odes, I, 37, 1),
(en ( Latin )Quintus Horatius Flaccus)
Horace