Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Notre univers

Notre univers


Est-ce un bien ou un mal
Pour toutes les nations
Que notre monde change et évolue
Car depuis l'antiquité tout est répétitions

En effet rien ne bouge comme naguère
Des peuplades et leurs chefs
Adorent imposer le fléau de la guerre
En dépit de l'ONU à l'aide de veto
Plutôt qu'une éternelle paix

Même l'Europe unie
Où les prêches unanimes
De gouvernants sont des vœux
Mêlant phrases d'entente
D'accords ou de paix
Ne sont que lettres mortes
Qui épargnent les atouts
Nationaux d'égoïstes notoires

Est-ce un bien ou un mal
Que notre monde change
Et évolue ainsi
Depuis des décénies

Noël 2018

Les Maissineries XII.20