Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

mon village

mon village

En cette région d'Ardenne
Où vivent les nutons
Êtres ayant grande sagesse
Émergeant hors d'obscures et profondes
Forêts où se cachent dans l'ombre
Maints gibiers solitaires et sauvages
Survit à l'orée de ces bois touffus
Ma petite bourgade mon MAISSIN adoré
Un lieu de rêveries bénéfique
A ma vie autant qu'à mon vieux cœur

Hélas à regret une vieillesse précoce
M'a contraint à quitter ce paradis de rêves
Pour un éden nouveau inconnu de mon âme
Une cité nouvelle en un autre ailleurs

Vous dirais-je ma joie lorsqu'une rentrée
Imprévue me ramène au bercail
En cet heure je renais car cet état me gâte
En mon village chéri mes pensées
Refleurissent en mon âme pourtant
Elles s'estompent hélas via d'autres extases

Concours proposé par
Bibliothèque Pour Tous
Rez de chaussée – Hôtel Choisity
30390 Aramon


Les Maissineries VI.20