Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mon passe-temps

J’aime bien faire des vers
Mais ne suis qu’une bleusaille
J’oeuvrais dans la finance
Plutôt pour ma pitance

Mes aïeux,de leurs fers
En firent leurs gagne-pains
De vulgaires bouts de ferraille
Prenaient vie en leurs mains
De même avec des notes
Ils créaient du fox-trot

Et toi cher que fais-tu?
Comme le mot de Vertu
Rimait peu en finance
J’ai délaissé la banque
Et vis en saltimbanque
Heureux à suffisance

J’aime mieux faire des vers
Tant pis si je rimaille
Je relis Proust,Prévert
Et je gère ma mitraille
Pour le jour du silence
J’affine ma révérence
J’aime bien faire des vers
Faut-il que je persévère?...

Ode
Les Maissineries.VI 19.