Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mon ami,dites-moi

Mon coeur est en émoi
Pourquoi suis-je hantée?
Par ce rêve pervers
Et pourquoi nul humain
N’a mon âme adoré
J’eusse aimé être la rose
Qu’un Ronsard a chantée
Adulée et aimée
N’ai-je point quelques appâts
Mon ami,dites-moi

Guidez,Muses ma main
Soufflez vos jolis vers
Aidez,Amour qui n’ose
Adresser son poème
A la rose qu’il aime
Et ne s’en doute pas

à Verone.It
Les Maissineries.IV.03