Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Mes états d’âme

Je suis parti joyeux vers les cieux andalous
Et comme ce cher Colomb,lors de ses découvertes
Heureux,je fus vraiment d’être en ces lieux superbes
Attiré comme beaucoup par ses soleils si doux

J’explorai bouche bée Grenade et l’Alhambra
Des ports hantés jadis par les conquistadors
Ramenant au pays leurs nefs croulantes d’or,
La mauresque Cordoue et de blanches Sierras

Là mon âme a conquis des moissons de richesses
De celles qu’on ressasse au temps de la vieillesse
Et que j’enfouirai au plus profond de moi

J’entends dire vos voix:"Mais c’est de la foutaise"
Mes états d’âme hélas sont plus forts que l’émoi
Mon coeur a du plaisir hors sa terre ardennaise


Sonnet irrégulier
Les Maissineries III 19