Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Matières à disputes

La vie en ce monde est d'une complexité
Telle qu'elle engendre maintes et moult discussions
Une plaie pour d'aucuns pour d'autres sont passions
Ces matières à disputes et ont des qualités

Les échanges verbaux ou d'écrits thématiques
Font la joie des lettrés autant que des lecteurs
Le monde se nourrit par voix d'entremetteurs
De mots prophétisant des rêveries idylliques

Tout est cause à disputes même au sein des familles
Les gens sont mécontents rien ne les satisfait
La tolérance est due et jugée imparfaite

Je déguste ces instants où certains s'émoustillent
En discussions oiseuses parfois fort animées
J'ai plaisir à ouïr tous propos renommés

à Maissin 9.20