Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Masque

C'était une œuvre d'art
Fruit d'un maître inconnu
Venant d'une époque lointaine
Elle évoquait une vierge ou déesse romaine

Cette fille devait être charmante et très jolie
Hélas en son visage d'ange
Sous un masque étrange
Sa figure anonyme dissimulait au monde
De mystérieux secrets

Comme nombres de personnes à la ronde
Camouflent sous leurs faciès épars
D'énigmatiques folies
Et maints projets discrets
Jadis méconnus

Sujet du Concours Pierre Nothomb

Poème à rimes éparses

Les Maissineries V.18