Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Magie

A deux pas de chez moi en ma forêt voisine
Sous son dais verdoyant et sa mousse vermeille
Vit en ermite un mage est ce un homme une femme
Hélas je ne sais parfois il apparait en jeune géniteur
Ou en vieillard barbu comme était l'astronome de Delf
Il joue du hautbois de la flute de pan par ses gammes
Il me tient sous tutelle me manipule je suis à sa merci
Il vit ainsi en voisin à l'année parmi les nutons
Et les elfes
En tout temps dans les bois sous la hutte du printemps
à l'hiver
En pensée il m'aide en mes écrits et les rend enchanteurs
Il est un magicien des mots un sage un étoile divine
Quelle chance pour moi la nuit il me réveille
Et comme un somnambule j'écris et compose des vers
Sous ses dons merveilleux je l'admire et il m'aime
Malgré ses incantations ses rituels je suis son farfadet
D'ici
Car lui est poète c'est sa magie que vous lisez
En mon poème

Ode
Les Maissineries X.20