Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ma liberté

Ma Liberté

J'aime vivre libre comme l'air et le vent
Epouser ce bouquet le choyer en mon âme
Hélas je ne puis en ce monde bien souvent
Être en son cœur amant et qu'en star il se pâme

Va mon ami courir sans l'alliance qui te bride
Visiter d'autres lieux des planètes lointaines
Serais je plus heureux en ces endroits humides
Perdu en des pays parmi de vastes plaines

Ecouter les couplets de ceux-là qui prônent
Cette vie de bohême sans entraves aucunes
Me semblaient merveilleux comme aller sur la lune

Ces rêveries passées je suis un roi sans trône
Déçu de ces erreurs ma liberté est morte
Enfouie à jamais trop de regrets l'emportent

Sonnet
Les Maissineries XII.20