Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ma fée d'Ardennes Thème de Mai 2015

C'est lors d'une ballade
L'heure était au repos
Qu'une Ondine
Jaillit des eaux calmes
De la Lesse ma rivière adorée
Dont elle est protectrice

Tout éberlué
Je la trouvai jolie
Cette damoiselle
Aux blonds cheveux
Lorsqu'elle m'apparut
Vêtue d'une tunique
Et tenant en sa main
Une baquette magique
D'une époque lointaine
Qu'elle agita

Les yeux farcis d'étoiles
Soudain jeune et guilleret
Je fus amoureux d'une fée
Et lors son chevalier
Servant tenu à lui rester
Eternellement fidèle

Sous le soleil vespéral
Je m'éveillai alors
Redoutant de faillir
A cette légende
Un jour prochain


à Maissin 5.2015