Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L’obligée votation

Monseigneur,Majesté
Je viens de recevoir
Ton invite à un vote
J’irai non par devoir

Sans même manifester
Par crainte de la note
Au fait,ce droit de vote
Exalté sans arrêt

Nous semble avec mon pote
De bien peu d’intérêt
Hormis,peut-être s’il dope
Quelque émule d’Esope

N’ayant Sire,d’autres choix
D’encor garder ma voix
J’irai donc à ton vote
Pour paraître à la cote

La raison en ce sens
Nous incite au silence

Pamphlet
Les Maissineries VII.19