Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'insurrection poétique (bis)

En ces temps où les rengaines
Sont maîtresses des arts
Où la lecture et l'écrit de poèmes
Sont pour l'heure souvent délaissés
Par de nombreux publics
En recherche constante
De désirs et de moult sentiments
Ces faiblesses humaines
Le poète est cet être sensible
Qui augure et lors décrit
La conscience du peuple
Et fait vivre en ses vers et ses rimes
Les peines et chagrins du monde
Il est le barde insoumis s'épanchant
Sur les choses et l'étrange de nos vies
Insoucieux certes des édits ou diktats
Et des risques qui hélas le guettent
Dès lors en son idéal poétique


à Maissin 03.2015