Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'impossible éloge III 10 ème Printemps des Poètes 2008

A vous tous mes amis,vous les pauvres et mortels
Humains qui sur cette terre vivez
Jouissant de la vie tant aimée que privée
Je vous salue mes frères et surtout vous rappelle

Que le temps pour nous tous est hélas très court
Et qu’un prochain jour indubitablement serez
Ce cadavre esseulé,pourrissant,dévoré
Par des hordes voraces sans possible recours

Dès lors mes chers amis pensez
Déjà à cette heure prochaine
Où vous serez ainsi par chacun délaissé
Dans un cercueil tout neuf en beau bois de chêne

Enterré sous la hampe et la grâce des Dieux
A présent sans regrets, vite je vous dis adieu
Car demain l’homme sera de même qu’il soit roi,maître
Ou doge
Non vraiment je ne pouvais de nous faire de plus bel éloge

Ode baroque Thème du Printemps des poètes 2008
10 ème édition Les Maissineries IV.20