Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'idéal

Chacun est en ce monde avide d’idéal
Certes l’idée est noble et dope nos envies
D’idéal en amour,d’idéal en la vie
Parfois il éclot las il n’est point lors féal

Ce rêve idéel est teinté de bonheur
Du bonheur d’une vie simple bien ordonnée
A l’abri des regards un peu comme les fleurs
Dont la beauté nous grise ainsi qu’un romanée

Pour qu’il survive en paix le jour la nuit les ans
Voilà ce qu’il lui faut à un cœur tel le sien
Non les choix d’un ermite ou ceux d’un bohémien

Mais l’unique idéal au hasard des saisons
Fut de gérer en paix famille biens maison
Sans plaintes sans excès toujours en souriant

A bonne-maman Julia Mahy
Sonnet irrégulier Las Maissineries.V.20